8 (800) 201-25-92

Заказать звонок

Лечение наркозависимости в Краснодаре

Согласно мировым и апробированным наркологическим стандартам, существует два взаимодополняющих способа лечения наркомании – медикаментозный и психотерапевтический. Однако назначенных препаратов и единичных сеансов с психологом недостаточно, чтобы прошедший детоксикацию и комплекс восстановительных процедур навсегда завязал с привычкой.

Наркопотребитель, покидая кабинет психотерапевта, оказывается в прежней токсичной среде – его поджидают дилеры, завсегдатаи наркопритонов, накопляющийся стресс, находящий отражение и выплеск в срыве и незапланированном наркотическом путешествии. Его биологическое тело может быть очищено от продуктов распада психоактивного вещества, но механизм на уровне рецепторов головного мозга не вывести пачкой чудотворных таблеток и парочкой визитов к психологу.

Реабилитация наркоманов на сегодняшний день – единственная дорога, если родственники хотят получить долговременную или даже пожизненную ремиссию для зависимого. Около 85% реабилитантов уже справились, некоторые стали наставниками для наркозависимых, другие вернулись в семью и научились справляться с житейскими проблемами без использования разрушительных стимуляторов.      

Деятельность и сотрудники реабилитационного центра в Краснодарском крае

По своей сути «реабилитация» – совокупность мер, предполагающих перевоспитание резидента клиники, чтобы за пределами изолированной среды он не чувствовал необходимости взяться за иглу и не поддавался на филигранные манипуляции провокаторов, а понемногу встраивался в социальную жизнь, устраиваясь на достойную работу и налаживая утраченное понимание с близкими людьми.

Да, сначала нередки случаи, когда пациенты бунтуют, саботируют терапию и спекулируют чувствами родни, но даже самые сопротивляющиеся наркоманы благодаря команде экспертов сдаются, мотивируются, начинают верить в себя и переходят на новый этап лечения наркозависимости без силового вмешательства, угроз и агрессии.

Их встречают понимающие члены группы – они так же злоупотребляли, и как никто понимают через что проходит новичок, и как его приободрить в моменты угнетения или упадка. Кроме того, поступившего реабилитанта берет на поруки консультант, человек, чей стаж «чистоты» приравнивается к 5-6 годам. Обычно они – бывшие участники программы, полностью изменившие жизнь, и знающие наркотическую кухню изнутри настолько, чтобы отыскать нужное слово поддержки или подсказать опробованный способ удержаться от секундного соблазна.

Конечно, нарколог и психолог не оставляют клинику – при недомогании или эмоциональных всплесках они безотлагательно оказывают первую помощь как фармакологическим путем, так и профилактическими беседами.

Чем проходит лечение наркозависимых?

Спектр занятий широк, а интенсивный график предполагает, что резидент всегда находится в динамике: с раннего подъема, бодрящей зарядки и заканчивая подведением итогов дня, отбоем. Ему хватает время выспаться, небольшие перерывы позволяют отдохнуть, а движение и нагрузка рассчитаны так, что о наркотиках человек попросту не вспоминает. Некогда.

  • Индивидуальные и групповые встречи с ведущим психотерапевтом. Реабилитанту чужды былые проявления искренних эмоций, его снедают тревоги, связанные со стыдом и причинами злоупотребления. Специалист располагает, раскрепощает, с помощью определенных техник (психодрама, трансактный анализ, гештальт-терапия) помогает прочувствовать нанесённый ущерб себе и родственникам, обучает стойкости перед искушением и развязывает клубок устаревших проблем. Общность дополнительно объединяет и вдохновляет на устранение привычки.

  • Тренинги личностного роста, лекции и семинары. Зачастую наркопотребители поверхностно образованы относительно биохимического действия наркотиков. Информативные уроки в рамках программы подкрепляются практической проработкой усвоенного материала.

  • Арт-терапия, игры, спортивные часы, трудотерапия. Напряжение мышц, увлечение активными видами спорта – часть оздоровительного плана, присовокупленного к приему витаминов, выписанных питательных компонентов и других лекарств, чтобы вернуть в норму функциональность поврежденных систем органов.

Также устраивают различные познавательно-увлекательные мероприятия как в центре, так и вне его, семейные сессии для родни пациента.

Условия в наркологическом реабилитационном центре Краснодара

  • Подготовленные комнаты. Многих пугает специфический запах, больничная обстановка, неприятный климат в палатах, но бытовые условия скорее ближе к санаторию, чем к государственному стационару: чистые, ухоженные, отремонтированные жилые помещения, соединенные с санузлами, служат источником уюта.

  • Гарантированная анонимность.

  • Трехразовое питание сообразно диете, рекомендациям и предпочтениям.

  • Залы: для физических нагрузок, для релаксации, для игрового времяпрепровождения.

  • Ежесуточный доступ к медицинской и психологической помощи.

  • Вышколенная охрана, тщательные проверки на предмет контрабанды (алкоголь, наркотики строго запрещены).

Результат реабилитации – свободный, переосмысливший поведение, настроенный на положительные перемены человек, готовый внимать семье, работать и совершенствоваться. Центр специализируется на лечении разного рода зависимостей, включая солевую. Чтобы родственник, супруг или ребенок начал новую жизнь уже сегодня, звоните. 

 

Стоимость лечения и реабилитации наркоманов в Краснодаре

Задайте вопрос.
Анонимно. Круглосуточно. Бесплатно

Задайте вопрос

Специалисты наркологического центра "Ника"

Андрей Михайлович Орловврач нарколог 1 категории

Артемий Валерьевич СычевЗаведующий реабилитационным отделением, врач психиатр, психотерапевт

Гринина Галина НиколаевнаЗаведующая вторым наркологическим отделением, врач психиатр-нарколог, психотерапевт

Елена Николаевна Янинаведущий психолог

Алексей Владимирович Казанцев психиатр-нарколог высшей категории

Хрипко Наталья НиколаевнаКлинический психолог реабилитационного отделения

Назаров Андрей Андреевичврач психиатр

Алексеев Александр Владимировичврач психиатр

Гуров Александр Владимировичпсихотерапевт

Садыков Марат Рустамовичклинический психолог

Крылов Сергей Эдуардовичпсихиатр-нарколог